Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем невероятными лепешками. Просто и сытно
freepik
Сырники, безусловно, популярны среди завтраков в российских семьях, но есть и другие быстрые и вкусные варианты. Сегодня делимся простым рецептом творожных лепешек на кефире, которые идеально подойдут для сытного утреннего приема пищи, пишет источник.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Творог (жирность от 5%) – 250 г
- Мука – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске с помощью венчика смешайте кефир, яйца, соль, перец и размятый творог. Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень.
Постепенно добавляйте муку и соду, пока не получите тесто консистенции сметаны.
Разогрейте антипригарную сковороду на минимальном огне и добавьте немного масла. Выкладывайте тесто, разравнивая его на толщину примерно 5 мм, и накройте крышкой.
Жарьте лепешки по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и подавайте с пылу с жару!
Совет: Чтобы получить хрустящую корочку, добавьте на сковороду немного больше масла. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен