Берем кефир и творог — через 10 минут завтракаем невероятными лепешками. Просто и сытно

Сырники, безусловно, популярны среди завтраков ...

freepik

Сырники, безусловно, популярны среди завтраков в российских семьях, но есть и другие быстрые и вкусные варианты. Сегодня делимся простым рецептом творожных лепешек на кефире, которые идеально подойдут для сытного утреннего приема пищи, пишет источник.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Творог (жирность от 5%) – 250 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой миске с помощью венчика смешайте кефир, яйца, соль, перец и размятый творог. Если хотите, добавьте мелко нарезанную зелень.

  2. Постепенно добавляйте муку и соду, пока не получите тесто консистенции сметаны.

  3. Разогрейте антипригарную сковороду на минимальном огне и добавьте немного масла. Выкладывайте тесто, разравнивая его на толщину примерно 5 мм, и накройте крышкой.

  4. Жарьте лепешки по 3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и подавайте с пылу с жару!

Совет: Чтобы получить хрустящую корочку, добавьте на сковороду немного больше масла. Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен