Top.Mail.Ru

Брикет белого яда в упаковке: Роскачество назвало 2 производителей сливочного масла, которые попали в чёрный список

Не стоит брать это масло даже бесплатно

Сливочное масло — один из самых популярных молочных продуктов в России, пишет progorod58. Ежегодно потребление этого продукта достигает примерно 270 тысяч тонн. Россияне особенно предпочитают масло с жирностью 82,5%, которое является универсальным для кулинарии и употребления в чистом виде.

На рынке представлено множество брендов сливочного масла, чтобы удовлетворить высокий спрос. К сожалению, в погоне за прибылью не все производители соблюдают стандарты качества. Для выявления лучших образцов, аккредитованная государственная организация Роскачество провела масштабное исследование этого сегмента.

Роскачество развеяло мифы о растительных жирах
Эксперты из Роскачества опровергли распространенное мнение о том, что производители часто добавляют в масло растительные жиры, такие как пальмовое масло. Анализ образцов не выявил таких компонентов.

Тем не менее, не все марки оказались на высоте. Эксперты выявили наличие опасных микроорганизмов, включая кишечную палочку, в некоторых брендах. Эти образцы были забракованы, даже несмотря на соответствие заявленной жирности.

Наилучшие и наихудшие образцы масла
Лучшие марки по версии экспертов — "Село зеленое", "Коровка из Кореновки", "Радость вкуса" и "Рузское молоко". Они получили высокие оценки и были признаны изготовленными из натуральных сливок, полностью соответствуя стандартам качества.

Однако некоторые бренды, такие как масло из Вологодской области и продукция из Мытищ Московской области, попали в черный список из-за обнаружения кишечной палочки и других опасных микроорганизмов. Эксперты подчеркнули, что эти образцы не стоит употреблять даже для выпечки.

Рекомендации для покупателей
По мнению специалистов Роскачества, покупатели должны быть особо внимательными при выборе сливочного масла, даже если оно соответствует заявленной жирности. Важно учитывать репутацию производителя и отзывы потребителей, так как некоторые компании ради экономии идут на компромисс с качеством и безопасностью продукта.

Эксперты советуют покупать масло известных брендов с безупречной репутацией, даже если цена несколько выше. Так можно быть уверенным в качестве и безопасности продукта. Специалисты не рекомендуют использовать дешевое сомнительное масло даже для выпечки, чтобы избежать попадания опасных микроорганизмов в пищу.

Осознанный подход к выбору сливочного масла
Исследование Роскачества показало, что на рынке сливочного масла, несмотря на общее соответствие стандартам, все еще имеются производители, экономящие за счет использования сомнительного сырья. Поэтому покупателям важно тщательно изучать состав, репутацию бренда и отзывы, чтобы сделать правильный выбор и приобрести действительно качественный и безопасный продукт.

Такой подход позволит быть уверенными в высоком качестве приобретенного сливочного масла, соответствующего всем стандартам и не содержащего вредных для здоровья компонентов. Это особенно важно, учитывая популярность сливочного масла в российских домохозяйствах.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен