Царские булочки с заварным кремом за 20 минут: тесто поднимается без соды
Осенними днями так и тянет полакомиться чем-то теплым, домашним и воздушным. Эти нежные царские булочки с заварным кремом - идеальный вариант для семейного чаепития или дружеских посиделок. И что особенно приятно - они готовятся всего за 20 минут активного времени!
Ключевые особенности рецепта:
- Тесто для булочек замешивается без использования соды, но при этом отлично поднимается.
- Заварной крем придает выпечке особую нежность и воздушность.
- Простота и скорость приготовления - от замеса теста до готовых булочек уйдет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
- Теплое молоко - 180 мл
- Растительное масло - 45 мл
- 1 яйцо
- Сахар - 75 г
- Мука - 350-370 г
- Сухие дрожжи - 10 г
- Ванильный сахар - 8 г
- Соль - щепотка
Для крема:
- Молоко - 300 мл
- 1 яйцо
- Сахар - 75 г
- Кукурузный крахмал - 40 г
- Сахарная пудра - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Замесите дрожжевое тесто, замешивая все ингредиенты до эластичного состояния.
2. Приготовьте заварной крем, доведя его до загустения на плите.
3. Разделите тесто на полоски, сверните их в "восьмерки" и выложите на противень. Дайте расстояться 20 минут.
4. Смажьте булочки яичной смесью, заполните их заварным кремом и выпекайте 30 минут.
5. Остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.
Простой, но невероятно вкусный домашний десерт готов! Воздушное тесто, нежнейший крем - эти царские булочки точно не оставят равнодушными ваших близких.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен