"Цена взлетит в небо": эксперт призывает россиян покупать в первую очередь это

В скором времени может сложиться ситуация, при которой наиболее ценным будет лишь один финансовый актив. Об этом заявил экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

В эфире радио «Говорит Москва» эксперт подчеркнул, что с учетом ухудшения экономической обстановки, особенно на мировом уровне, нельзя исключать наиболее катастрофического сценария уже в этом году. По мнению специалиста, экономический коллапс начнется за пределами России, скорее всего в США.

По словам Хазина, начало финансовых потрясений в Америке будет связано с резким падением курса доллара.

Это произойдет из-за полной дискредитации американской экономики и финансовой системы. В условиях кризиса все начнут искать надежный актив для сохранения капитала.

Эксперт считает, что единственным способом сохранения покупательной способности сбережений будет золото. Однако после начала финансового обвала его стоимость заметно возрастет из-за высокого спроса и дефицита. Поэтому Хазин рекомендует россиянам заранее закупаться драгоценными металлами.

Когда начнется кризис, который уже близок, цена на золото взлетит. По сути, это станет единственной альтернативой доллару, и этот металл начнут активно приобретать по всему миру. В выигрыше окажутся те, кто купил золотые монеты или слитки до краха на рынке, — пояснил экономист.