Чтобы котлеты были нежными и таяли во рту, бабушка приучила добавлять особый ингредиент
Один из оригинальных рецептов, который часто советуют хозяйки, — это котлеты с тертым яблоком, пишет Наша Газета. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш (600 г), соль (1 ч. л.), яблоки (2 шт.), лук (1 шт.), яйца (2 шт.), чеснок (2 зубчика), кукурузная мука (5 ст. л.), растительное масло и молотый перец.
Процесс начинается с очистки и нарезки лука и яблок. Лук нужно обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить нарезанные яблоки и жарить до готовности лука.
Чеснок мелко нарезается и добавляется в фарш, после чего туда же выкладываются яблочно-луковая смесь, соль и перец. Все тщательно перемешивается.
Из получившейся массы лепятся небольшие котлеты, которые обваливаются в кукурузной муке и жарятся на растительном масле до золотистой корочки.
Эти ароматные котлеты можно подавать с салатом, соусом или гарниром. Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен