Диетолог: краснокочанная капуста снижает воспаление и риск рака

freepik.com
Диетолог Франклин Джозеф заявил, что краснокочанная капуста содержит соединения с противовоспалительным действием и может помогать в профилактике рака. Его слова приводит издание Mirror. По словам специалиста, овощ богат клетчаткой, что поддерживает работу кишечника.
Он добавил, что краснокочанная капуста способствует укреплению иммунитета, помогает контролировать уровень холестерина и поддерживает функции печени, связанные с детоксикацией. Джозеф рекомендовал употреблять несколько ложек продукта ежедневно.
Ранее хирург Александр Умнов отмечал, что тыквенный латте может вызывать расстройство пищеварения и противопоказан людям с сахарным диабетом из‑за высокого содержания сахара. Диетолог Алексей Кабанов также напоминал, что пальмовое масло само по себе не является критически опасным, хотя отношение потребителей к нему остаётся настороженным.
Читайте также:
- Как варят настоящий борщ, а не свекольный суп: рецепт 1952 года. 2 тонкости, от которых зависит вкус и рубиновый цвет
- Не прорастёт даже в самом влажном погребе: кладу одну веточку в картофельные ящики — ни ростка до самой весны
- Пенсионеры должны это знать: в «Пятерочке» на кассе новый вид уловки — попадается каждый второй
- В последний раз такую зиму помнят с 1779 года: синоптики подготовили прогноз на начало 2026 года
- Из чего сделана самая дорогая колбаса за 1730 руб из «Магнита»: Пожарил и удивился — покажу состав и расскажу о вкусовых качествах
Сообщает news.ru
Источник:
samaraonline24.ru
Читайте в
Дзен


