Еда как осенний ритуал: 7 рецептов из разных стран, которые создают настроение лучше любого сериала

Freepik.com
С приходом осени мы получаем не только красивые пейзажи и более длинные вечера, но и уникальные гастрономические впечатления.
Хотя каждый сезон приносит свои особенные вкусы, осенние ароматы отличаются невероятным уютом и теплом, сочетая в себе пряные нотки, насыщенность и легкую грусть.
Какие же кулинарные шедевры радуют жителей разных стран мира в это время года, и как превратить приготовление и употребление этих блюд в настоящий осенний ритуал?
Давайте посмотрим на осенние гастрономические предпочтения в разных уголках планеты:
- Пироги с сезонными дарами. В России и Восточной Европе осень – это время шарлоток, вкуснейшего домашнего варенья и пирогов с клюквой и брусникой.
- Яблочный штрудель. В Австрии его традиционно пекут осенью, когда собирают урожай яблок. Тонкое тесто, аромат корицы и изюм – это настоящий домашний уют.
- Тыквенный суп-пюре. В Европе и Северной Америке осень трудно представить без блюд из тыквы.
- Жареные каштаны. В Италии и Франции они стали символом осени. Вечерами на площадях можно почувствовать аромат жареных каштанов.
А теперь несколько напитков, которые создают осеннее настроение:
- Чай масала. В Индии этот чай с молоком, кардамоном, корицей и перцем пьют круглый год, но осенью он раскрывается по-особенному.
- Глинтвейн. В Германии и Австрии с приходом холодов готовят горячее красное вино со специями. А безалкогольный вариант на основе сока тоже очень ароматный.
- Pumpkin spice latte. В США этот кофейный напиток стал символом осени: кофе с молоком, тыквенным пюре и специями.
- Какао с маршмеллоу. Для многих это воспоминание из детства и символ американских фильмов, превращающий любой вечер в праздник.
Обратите внимание: Во сколько может начинаться первый урок? Теперь есть четкий ответ от Минпросвещения
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен