Эксперт взялся за мороженое: ужасные секреты, которые вы никогда не узнаете в магазине

freepik.com
При покупке мороженого важно обращать внимание на содержание молока, которое должно составлять не менее 40%. В качественном, традиционном мороженом количество растительных жиров сведено к минимуму, а их допустимая замена не должна превышать половины от общей жирности продукта.
Для поддержания формы и обеспечения длительного хранения в мороженое добавляют стабилизаторы. Пломбир отличается густой, кремообразной консистенцией, обладает выраженным сладким вкусом с легкими ванильными нотками и имеет цвет от чисто белого до слегка кремового.
На шоколадной глазури не должно быть трещин, пятен или светлого налета, поскольку это свидетельствует о неправильном производстве или условиях хранения. Специалисты советуют отдавать предпочтение мороженому с небольшим количеством пищевых добавок (Е) и однородной текстурой, без кристалликов льда и комочков.
Сообщает Газета.ру
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен