Эти «брежневские» котлеты тают во рту: генсек был без ума от этого лёгкого блюда

генсек был без ума от этого лёгкого блюда

Илона Боянова

Во времена Брежнева советская кулинария достигла пика. Брежнев, несмотря на доступ к деликатесам, предпочитал простую и питательную пищу. Даже в старости, он не хотел отказываться от любимых блюд. Он попросил поваров создать котлеты, вкусные и полезные.

Кулинары Брежнева, имевшие доступ к лучшим продуктам, начали эксперименты. В результате были созданы нежные котлеты из смеси куриного и свиного фарша с травами. Брежнев назвал это блюдо "брежневскими котлетами". Рецепт стал популярным в СССР, пишут "Хибины".

Для их готовки потребуются:
- Куриное филе - 300 г
- Нежирная свинина - 700 г
- Свежая петрушка - 20 г
- Свежий укроп - 10 г
- Сливки 20% жирности - 50 мл
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Промойте мясо, высушите полотенцем. Пропустите через мясорубку филе и свинину. Нарубите зелень. В миске смешайте фарш, сливки, яйцо, зелень, соль, перец. Обжарьте котлеты, запеките в духовке.

Подаются с картофельным пюре, овощами или помидорами. Благодаря сочетанию мяса и сливок получаются сочные котлеты с невероятным вкусом. Несмотря на годы, котлеты не потеряли популярности, их пытаются воссоздать поныне.