Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее с удовольствием, еще и детей заставляем

В мире здорового питания и образа жизни каждый продукт имеет своих сторонников и противников. Одним из таких "раздоров" становится виноград популярная ягода, вызывающая споры среди специалистов. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова из компании "СберЗдоровье" недавно высказала мнение о вреде винограда для организма, особенно для определенных групп людей.

Утюмова подчеркивает, что высокое содержание глюкозы делает виноград опасным для пациентов с сахарным диабетом и циррозом печени из-за возможных колебаний уровня глюкозы и дополнительной нагрузки на печень. Кроме того, ягода может вызывать аллергические реакции из-за большого количества витамина C и способствовать набору лишнего веса из-за высокой калорийности.

Виноград также может негативно повлиять на желудочно-кишечный тракт, стимулируя выработку желудочного сока, что не рекомендуется для людей с язвенной болезнью. Утюмова призывает к осторожности и ответственному подходу к выбору продуктов, учитывая индивидуальные особенности организма.

Несмотря на полезные свойства винограда, содержащиеся в нем витамины, минералы и антиоксиданты, специалист подчеркивает необходимость осознанного подхода к его употреблению. Важно прислушиваться к сигналам своего организма и консультироваться со специалистами перед включением винограда в рацион. В конечном итоге, здоровье это индивидуальный выбор, и каждый должен самостоятельно оценить, какой эффект может оказать виноград на его организм, пишут progorod62