Этот продукт снижает давление без таблеток — ешьте каждый день

freepik.com
Употребление в пищу природных растительных протеинов, таких как бобы, орехи и чечевица, способствует уменьшению вероятности развития гипертонии. Этот вывод был сделан научными сотрудниками на основе восемнадцатилетнего исследования, охватившего около 2300 человек. Увеличение ежедневного потребления растительного белка на 20 граммов приводило к снижению риска повышенного артериального давления на 16%.
Белки животного происхождения не оказывали подобного воздействия. Исследователи акцентируют внимание на важности употребления необработанных продуктов, таких как натуральные бобовые, соя и орехи. Прошедшие обработку растительные белки, напротив, способны ухудшить состояние здоровья. Несложные продукты, например тофу, оказывают более благоприятное воздействие, чем растительные аналоги мяса с добавками.
Сообщает Лента.ру
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Летние каникулы в июне 2025 года: возможности увеличения четырехдневного праздничного периода до десяти дней отдыха
Слепой креатив: как лазерная коррекция помогает творческим людям
Какая группа крови является признаком дворянского происхождения?
Убийца в маскировке: паразит ворует белки клеток, чтобы обмануть иммунитет