Этот продукт во времена СССР был в каждом доме, а теперь его признали опасным
Последние исследования подтверждают возможность того, что употребление данного продукта может спровоцировать развитие онкологических заболеваний и сахарного диабета. В прошлом в Советском Союзе молочные продукты, такие как молочная каша, сметана в граненых стаканах, сырники и молочные коктейли, были очень популярны.
Однако с течением времени диетологи зафиксировали, что у некоторых людей возникают негативные реакции на эти продукты, включая лактозную непереносимость и аллергию на молоко. Кроме того, избыточное употребление молока может привести к серьезным заболеваниям. Эта информация была опубликована УланМедиа.
На картинке - кефир и кусок хлеба. Современным студентам уже не приходит в голову покупать такой перекус в магазинах. Более полувека назад в Советском Союзе молочную продукцию употребляли в значительных количествах. Во времена правления Брежнева СССР был мировым лидером по объему переработки молока. Многие помнят разнообразные блюда - творог, каши, супы, молочные коктейли и сметану в граненых стаканах. Молоко было обязательным компонентом еды. Его пили к закуске, лечились им при простуде с маслом и медом, варили каши, даже прокисшее молоко всегда находило свое применение, информирует блог Sovetika (18+).
"Молочные продукты содержат лактозу, что вызывает у многих людей непереносимость этого компонента. У взрослых с возрастом снижается активность ферментов, необходимых для переваривания обычного молока. Поэтому его употребление, особенно свежего, может вызвать вздутие", - отметила диетолог Тамара Крамченинова.
Повышенное потребление данного продукта может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 1 типа, остеопороза, рассеянного склероза и других патологий. У мужчин молоко может спровоцировать развитие рака предстательной железы, у женщин - рака яичников и молочных желез. И лишнее потребление молока может увеличить уровень холестерина, повысить вероятность воспалительных процессов и нарушить пищеварение.
Молоко содержит много жирных кислот, витаминов (группа В, А, D) и микроэлементов (кальций, фосфор, натрий). Тем не менее рекомендуется употреблять его в умеренных количествах.
Данный продукт не рекомендуется людям с лактозной недостаточностью, аллергией на белки коровьего молока или при проявлении признаков пищевой непереносимости.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен