Гадость в бутылке: Роскачество назвало худшие марки кваса

Квас - популярный напиток летнего времени года. Однако не все покупатели уверены в его качестве и безопасности. Чтобы проверить обоснованность их опасений, Роскачество провело исследования кваса, продающегося в российских магазинах. По результатам недавних исследований, качество этого популярного напитка у россиян остается на высоком уровне.

Из 21 бренда кваса, изученного в ходе исследования, 16 соответствуют не только минимальным требованиям, но и превышают стандарты Роскачества.

Такие бренды, как "Просто", "Очаковский", "Русский дар", "Лента", "Никола", "Хлебный край", "Букет Чувашии", "Опохмелофф", "Староминский", "ВкусВилл", "Мясновъ Буфет", имеют все возможности для получения российского Знака качества. Трое из них уже имеют этот знак: "Вятский", "Яхонт" и "Ржаной бочонок". Во всех образцах не было обнаружено тяжелых металлов или нарушений в области микробиологии.

"Зеленая линия" и "Царские припасы" квасы показали превышение содержания этилового спирта, не соответствуя государственным стандартам по вкусу и аромату. Кроме того, на упаковках указанных квасов была неточная информация о содержании углеводов. В общем, весь квас можно отнести к натуральным продуктам, так как отсутствуют существенные отклонения в содержании летучих органических кислот и углекислого газа.