Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит весны-2025 найден

Если привычные салаты уже приелись, попробуйте ...

Шедеврум

Если привычные салаты уже приелись, попробуйте приготовить «Переполох». Это простое, но необычное блюдо сочетает сочность свежих овощей, нежное куриное филе и ароматные жареные грибы.

Ингредиенты

  • Куриное филе (вареное) – 200 г

  • Пекинская капуста – 300 г

  • Шампиньоны – 150 г

  • Зеленый лук – 5–6 перьев

  • Морковь – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Майонез – 1 ст. л.

  • Сметана – 1 ст. л.

  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить

  1. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их с мелко нарезанным луком на растительном масле до золотистого цвета.

  2. Куриное филе нарежьте кубиками.

  3. Нашинкуйте пекинскую капусту, морковь натрите на средней терке.

  4. В салатнике соедините все ингредиенты.

  5. Для заправки смешайте сметану, майонез и измельченный чеснок.

  6. Перемешайте салат, приправьте солью и перцем.

  7. Оставьте в холодильнике на 10–15 минут, чтобы вкус раскрылся.

Салат готов, можно подавать к столу.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен