Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит весны-2025 выявлен

Любите салаты, но хочется попробовать что-то но...

Шедеврум

Любите салаты, но хочется попробовать что-то новое? Рецепт салата «Переполох» порадует интересным сочетанием ингредиентов и простотой приготовления.

Что потребуется:

  • Куриное филе (отварное) – 200 г

  • Пекинская капуста – 300 г

  • Шампиньоны – 150 г

  • Зелёный лук – 5–6 перьев

  • Морковь – 1 шт.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Майонез – 1 ст. ложка

  • Сметана – 1 ст. ложка

  • Соль, чёрный перец – по вкусу

  • Растительное масло – для обжарки

Как приготовить:

  1. Вымойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.

  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

  3. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на средней тёрке.

  4. Лук нарежьте мелко.

  5. Обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета.

  6. Соедините все ингредиенты в салатнике.

  7. Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте выдавленный чеснок.

  8. Заправьте салат, тщательно перемешайте.

  9. Оставьте в холодильнике на 10–15 минут перед подачей.

Блюдо получается лёгким, сочным и отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен