Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента — главный гастрономический хит весны-2025 выявлен

Шедеврум
Любите салаты, но хочется попробовать что-то новое? Рецепт салата «Переполох» порадует интересным сочетанием ингредиентов и простотой приготовления.
Что потребуется:
Куриное филе (отварное) – 200 г
Пекинская капуста – 300 г
Шампиньоны – 150 г
Зелёный лук – 5–6 перьев
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 1 ст. ложка
Сметана – 1 ст. ложка
Соль, чёрный перец – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Как приготовить:
Вымойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на средней тёрке.
Лук нарежьте мелко.
Обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Соедините все ингредиенты в салатнике.
Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте выдавленный чеснок.
Заправьте салат, тщательно перемешайте.
Оставьте в холодильнике на 10–15 минут перед подачей.
Блюдо получается лёгким, сочным и отлично подойдёт для семейного ужина или праздничного стола.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
"Жить одни не будут": собственникам жилья грозит законное подселение незнакомцев в квартиру
«Ростелеком» повысил скорость и качество обслуживания частных клиентов благодаря новой системе CRM B2C
В Атлантике замечены объекты со скоростью 300 узлов: ученые в замешательстве
С 3 апреля теплицы под запретом: приняли решение для всех россиян, у кого есть дача или участок - вводятся новые штрафы