Готовим изумительный салат «Переполох»: нужна «пекинка» и еще 3 ингредиента — настоящий гастрономический хит

Шедеврум
Салаты любят многие, но найти оригинальный рецепт, который действительно удивит, не так просто. Салат «Переполох» — это удачное сочетание нежного куриного филе, хрустящей капусты и ароматных грибов. Готовится быстро, а результат приятно удивит, пишет источник.
Ингредиенты:
Куриное филе (отварное) — 200 г
Пекинская капуста — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Зеленый лук — 5–6 перьев
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 1 ст. ложка
Сметана — 1 ст. ложка
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Нарежьте шампиньоны пластинами, промойте и обсушите.
Куриное филе нарежьте кубиками.
Пекинскую капусту нашинкуйте, морковь натрите на средней терке.
Лук мелко нарежьте.
Разогрейте сковороду, обжарьте шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте в глубокой миске все подготовленные ингредиенты.
Для заправки соедините сметану и майонез, добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте салат, добавьте соль и перец по вкусу.
Оставьте в холодильнике на 10–15 минут, чтобы вкусы лучше раскрылись.
Салат «Переполох» отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Абсолютно каждый водитель обязан сделать это с 7 апреля. Иначе запретят садиться за руль
Идёт апрель, звенит капель: весенние премьеры на Wink.ru
Российское антидроновое оружие будет работать в невидимом глазу диапазоне
Такой изнуряющей жары на нашем веку еще не было: Вильфанд предрек апрельские температуры - обрушатся совсем скоро