Исследование выявило трехкратные различия углеродного следа мяса по штатам США

Общие выбросы составляют 329 млн тонн Со2-эквив...

Фото с сайта pixabay.com

Потребление мяса в США создает разный углеродный след в зависимости от штата с различиями более чем в три раза. При среднем потреблении 80 килограммов мяса на человека в год выбросы варьируются от 500 килограммов CO2-эквивалента в Мичигане до 1731 килограмма в Миссури, сообщается в исследовании журнала Nature Climate Change.

Высокие показатели отмечены в Техасе и Оклахоме, где практикуется выращивание телятины на свободном выпасе, используются засушливые земли как пастбища, распахиваются большие площади под кормовые культуры и применяется значительное количество азотных удобрений. В Мичигане большая доля говядины поступает от отбракованных молочных коров, которых менее интенсивно откармливают.

Команда Бенджамина Голдштейна из Мичиганского университета проанализировала углеродный след потребления говядины, свинины и курицы в 3531 городе США. Исследователи использовали данные о питании из базы NHANES и модель FoodS3 для отслеживания цепочек поставок и учета выбросов на всех этапах жизненного цикла.

Американцы ежегодно потребляют 11 миллионов тонн мяса, из которых 3,7 миллиона тонн составляет говядина. На нее приходится 73 процента углеродных выбросов. Общие выбросы от потребления трех основных видов мяса составляют 329 миллионов тонн CO2-эквивалента в год, что превышает территориальные выбросы Италии или Великобритании, сообщает N+1.

Читайте также:

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен