Избегайте капусты, если вы это делаете: потенциальные риски

Капуста содержит множество полезных веществ, таких как клетчатка, антиоксиданты и важные минералы. Однако не все могут употреблять этот овощ без ограничений.

Токсиколог Михаил Кутушов предупреждает: даже для относительно здоровых людей рекомендованная норма капусты в день составляет не более 300 г, а для пожилых - всего около 100 г.

Кому стоит ограничить или отказаться от капусты?

  1. Заболевания щитовидной железы
    Некоторые вещества в капусте могут негативно влиять на работу этого органа, поэтому людям с патологиями щитовидки следует употреблять ее с осторожностью.

  2. Гастрит и язвенная болезнь
    Капуста может раздражать поврежденную слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Пациентам с такими заболеваниями лучше отказаться от этого овоща.

  3. Воспалительные болезни поджелудочной железы
    Капуста сложно усваивается в организме людей, страдающих от панкреатита и других воспалительных процессов в поджелудочной железе.

Таким образом, несмотря на пользу капусты, ее употребление следует ограничить или исключить при наличии ряда заболеваний. Важно внимательно следить за реакцией организма и при необходимости проконсультироваться с врачом, пишет источник.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен