Как избавиться от химии в курином мясе: работник птицефабрики посоветовал — должна знать каждая хозяйка

freepik.com
Как минимизировать содержание химикатов в курином мясе в домашних условиях: совет от сотрудника птицефабрики – полезно знать каждой хозяйке
Как обезопасить себя от нежелательных веществ, которые могут присутствовать в мясе курицы, выращенной в промышленных условиях.
Приготовление куриного супа: метод, схожий с обработкой грибов
При варке супа из курицы рекомендуется поддерживать умеренный огонь, избегая бурного кипения, в течение получаса и более. После закипания бульона следует продолжить варку около 10 минут, затем дать ему остыть до комнатной температуры и слить первый бульон, так как именно в нем концентрируются нежелательные химические соединения. Только после этой процедуры можно приступать к варке чистого и безопасного бульона для супа.
Жарка курицы: принцип, аналогичный приготовлению рыбы
Если вы собираетесь жарить курицу, рекомендуется предварительно удалить кожу и жир, поскольку именно в этих частях мяса накапливается большая часть потенциально вредных веществ. Затем следует замочить мясо в растворе, приготовленном из литра воды, 50 граммов соли и 2 столовых ложек уксуса (концентрацией 6% или 9%), на час. Если вы предпочитаете жарить курицу с кожей, ее также следует подержать в этом солевом растворе с уксусом в течение часа. Этот метод способствует значительному уменьшению количества вредных веществ и делает блюдо более безопасным для употребления.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен