Как минимизировать воздействие химикатов в курином мясе — должна знать каждая хозяйка

Как нейтрализовать химические вещества в курином мясе в домашних условиях: совет от инсайдера птицефабрики – полезно каждой хозяйке

Как минимизировать воздействие химикатов, которые могут присутствовать в мясе курицы, выращенной в промышленных масштабах.

Приготовление куриного супа: по принципу обработки грибов.

Для приготовления диетического и здорового супа, курицу следует варить на медленном огне, избегая интенсивного кипения, в течение получаса или дольше. После закипания воды, дайте ей покипеть около 10 минут, затем дайте остыть и слейте первую воду – в ней концентрируются нежелательные добавки. После этой процедуры можно приступать к варке чистого и безопасного бульона.

Жарка курицы: как и при готовке рыбы.

Если вы хотите приготовить жареную курицу, лучше удалить кожу и видимый жир – именно там обычно накапливаются вредные вещества. Затем рекомендуется выдержать мясо в течение часа в растворе, приготовленном из литра воды, 50 граммов поваренной соли и 2 столовых ложек столового уксуса (6% или 9%). Если вы предпочитаете жарить курицу с кожей, ее также стоит замочить в этом растворе на час. Это поможет значительно уменьшить количество вредных веществ и сделать блюдо более полезным.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен