Как научила меня свекровь, так и готовлю уже 20 лет- простой и вкусный рецепт салата на зиму из баклажанов «Десятка»
Невероятно вкусные баклажаны на зиму! Я перепробовала множество рецептов, но именно этот вариант оставляет незабываемое впечатление. В одной банке вы найдете не только баклажаны, но и перец, чеснок с морковью.
Для приготовления вам понадобятся:
- 10 баклажанов
- 10 помидоров
- 10 морковок
- 10 сладких перцев
- 2 острых перца
- 1 головка чеснока
- 5 луковиц
- 200 мл растительного масла
- 150 мл уксуса (9%)
- 5 чайных ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
Начните с подготовки баклажанов: выберите небольшие, промойте их, нарежьте кружочками и посыпьте солью. Через полчаса промойте их под холодной водой. Затем выложите в глубокую кастрюлю слоем.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кружочками, выложите вторым слоем. Помидоры также промойте, удалите место крепления и нарежьте их. Лучше использовать мясистые помидоры. Выложите их поверх перца.
Лук очистите и нарежьте кольцами, выложите следующим слоем. Чеснок и острый перец подготовьте и добавьте сверху.
Теперь приготовьте маринад: смешайте растительное масло, уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте и залейте овощи. Поставьте кастрюлю на огонь и варите в течение 30 минут.
После этого разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки, укутайте их теплым полотенцем и оставьте до полного остывания. Если есть сомнения в условиях хранения, дополнительно стерилизуйте банки на водяной бане. Добавление прованских трав или базилика придаст вашему салату новые интересные ароматы и вкусы!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен