Как убрать химию из мяса в домашних условиях: это важно знать каждой хозяйке

freepik.com
Каким образом можно минимизировать содержание химических веществ в курином мясе в домашних условиях: совет от инсайдера с птицефабрики – информация, полезная каждой хозяйке
Как обезопасить себя от воздействия химикатов, которые могут присутствовать в куриных тушках, выращенных в промышленных масштабах.
Варка курицы для супа: принцип, схожий с приготовлением грибов
Для приготовления супа рекомендуется варить курицу на медленном огне, избегая интенсивного кипения, в течение получаса или дольше. После закипания бульона продолжайте варку еще около 10 минут, затем дайте ему остыть до комнатной температуры и слейте первую воду – именно в ней концентрируются нежелательные химические соединения. Только после этой процедуры можно варить экологически чистый и безопасный бульон для вашего супа.
Жарка курицы: аналогия с приготовлением рыбы
Если вы предпочитаете жарить курицу, целесообразно удалить кожу и излишки жира, поскольку именно в них накапливается большая часть вредных веществ. Затем рекомендуется замочить мясо в течение часа в растворе, приготовленном из литра воды, 50 граммов поваренной соли и двух столовых ложек уксуса (6% или 9%). Если вы планируете жарить курицу с кожей, ее также следует выдержать в этом уксусно-солевом растворе на протяжении часа. Такой метод способствует существенному снижению концентрации вредных веществ и делает блюдо более безопасным для употребления.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен