Карамельная тыква, изысканый, но простой в своем исполнении турецкий десерт
Автор канала «Саша Коновалова» поделилась интересным способом приготовления тыквы в турецком стиле. Это лакомство настолько нежное, что буквально тает во рту, оставляя после себя приятное послевкусие карамели и орехов, сообщает источник
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г тыквы
- 1 стакан сахара
- Тахини или тертые грецкие орехи
Пошаговый процесс:
1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте её брусочками. Посыпьте сахаром и оставьте на 2 часа, чтобы она пустила сок.
2. Выложите тыкву в форму для запекания и полейте выделившимся соком.
3. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого аккуратно переверните кусочки и запекайте ещё 15-20 минут.
4. Дайте блюду остыть, затем посыпьте грецкими орехами или тахини перед подачей.
Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен