Когда жарить уже устали: пряная картошка по-испански с чесноком станет настоящим украшением вашего праздничного стола

Жареная картошка — это одно из самых простых, но в то же время популярных блюд. Она может служить как гарниром, так и самостоятельным угощением. Если вы хотите попробовать что-то новое, приготовьте картошку в испанском стиле.

Ингредиенты:

• Картофель — 1,3 кг

• Консервированные помидоры — 200 г

• Репчатый лук — 1 шт.

• Чеснок — 2 зубчика

• Сухое вино — 2 ст. ложки

• Цедра половины лимона

• Острый красный перец — 0,5 ч. ложки

• Петрушка — 10 г

• Оливковое масло — 6 ст. ложек

• Соль и черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картофель и нарежьте его средними кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2. В сковороду налейте половину оливкового масла и обжаривайте картошку около 20 минут до золотистой корочки. Затем добавьте лук, через 5 минут влейте вино, добавьте красный перец, лимонную цедру и чеснок. После 2 минут добавьте нарезанные помидоры и зелень. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.

Шаг 3. Переложите картошку в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут, или продолжайте жарить на сковороде до полной готовности.

Приятного аппетита!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен