Когда жарить уже устали: пряная картошка по-испански с чесноком станет настоящим украшением вашего праздничного стола
Жареная картошка — это одно из самых простых, но в то же время популярных блюд. Она может служить как гарниром, так и самостоятельным угощением. Если вы хотите попробовать что-то новое, приготовьте картошку в испанском стиле.
Ингредиенты:
• Картофель — 1,3 кг
• Консервированные помидоры — 200 г
• Репчатый лук — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Сухое вино — 2 ст. ложки
• Цедра половины лимона
• Острый красный перец — 0,5 ч. ложки
• Петрушка — 10 г
• Оливковое масло — 6 ст. ложек
• Соль и черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картофель и нарежьте его средними кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2. В сковороду налейте половину оливкового масла и обжаривайте картошку около 20 минут до золотистой корочки. Затем добавьте лук, через 5 минут влейте вино, добавьте красный перец, лимонную цедру и чеснок. После 2 минут добавьте нарезанные помидоры и зелень. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут.
Шаг 3. Переложите картошку в форму для запекания и поставьте в духовку на 30 минут, или продолжайте жарить на сковороде до полной готовности.
Приятного аппетита!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен