Лучше не ешьте капусту, если вы делаете это: опасные последствия

Капуста является источником клетчатки, антиоксидантов и необходимых минералов, однако она не всегда подходит для всех. Токсиколог Михаил Кутушов в интервью "Доктору Питер" отметил, что употребление капусты не является рекомендованным для каждого. Даже для относительно здоровых людей суточная норма не должна превышать 300 г, в то время как для пожилых людей это количество составляет около 100 г.

Существуют и другие ограничения. Например, при заболеваниях щитовидной железы капусту стоит употреблять с осторожностью, так как некоторые вещества, содержащиеся в этом овощe, могут оказывать негативное воздействие на этот орган.

Людям, страдающим гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, рекомендуется избегать капусты, поскольку она может раздражать поврежденные участки слизистой. Кроме того, этот овощ трудно усваивается у лиц с воспалительными заболеваниями поджелудочной железы, пишет источник.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен