Малышева предупредила: тартар из говядины в ресторанах опасен для здоровья

Врач Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельм...

freepik.com

В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале врач Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман рекомендовали не заказывать в ресторанах тартар из говядины. Выпуск с рекомендацией доступен на сайте телеканала.

Герман Гандельман пояснил, что сырое мясо может содержать гельминтов, включая бычьего цепня. По его словам, такие инфекции способны приводить к слабости, анемии, интоксикации и даже кишечной непроходимости. Врачи также отметили, что тартар часто подают с сырым яичным желтком, который может быть заражен сальмонеллой. Елена Малышева уточнила, что эти бактерии вызывают острую кишечную инфекцию, в том числе с диареей.

Малышева подчеркнула, что с точки зрения медицины мясо следует отваривать или прожаривать, а сырые мясные блюда с сырым яйцом в ресторане заказывать не стоит. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что для беременных и кормящих женщин, а также для детей такое блюдо может быть особенно опасным.

Обратите внимание: Такими вещами не стоит хвалиться даже перед самыми родными: запомните этот простой совет мудреца

Сообщает Лента.ру

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен