Названы регионы, где производят муку со Знаком качества
Роскачество поделилось рекомендациями по правильному хранению муки. Согласно этим рекомендациям, муку лучше всего хранить в сухом и прохладном месте. Чем выше влажность, тем больше вероятность размножения плесени и других микроорганизмов, что может привести к быстрой порче муки. Оптимальная температура для хранения влажной муки составляет около 10 градусов. Мука сухая и средней сухости может сохранять свои свойства и качество до 6-8 месяцев при комнатной температуре.
Однако повышенная температура может ускорить нежелательные процессы в муке. Свободный доступ воздуха также может негативно сказаться на качестве муки, особенно муки высоких сортов, которая содержит меньше жира. При длительном хранении (более 6 месяцев) могут измениться хлебопекарные свойства муки, что может привести к ухудшению качества выпечки. Для предотвращения заражения муки вредителями, ее следует хранить в герметично закрытой емкости.
Производители муки со Знаком качества по регионам включают: Белгородская область (3 Знака качества): АО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский» (т. м. «Французская штучка», «Бело-нежная») - 2; ООО «Агропромышленная компания Стойленская Нива» (т. м. «Славна») - 1; Курская область (3): ООО «Агропромышленная компания Стойлинская Нива» (т. м. «Французская штучка», «СЛАВНА») - 2; АО «Курский комбинат хлебопродуктов» (т. м. «Бело-нежная») - 1; Московская область (2): ООО «СКАЙФУД» (т. м. «Селяночка», «Пышечка») - 2; Омская область (1): АО «Мельница» (т. м. «Белый терем») - 1; Челябинская область (2): АО «Магнитогорский комбинат хлебопродуктов-СИТНО» (т. м. «СИТНО») - 2.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен