Не подойдет даже для чиски унитаза: в Роскачестве назвали худшие марки лимонада, которые стоит обходить за версту

После ухода Coca-Cola с российского рынка появилось множество альтернативных газированных напитков, которые стремятся занять ее место. Для потребителей важно узнать, насколько эти новые напитки близки к оригиналу Coca-Cola. Роскачество провело исследование 20 газированных напитков, чтобы проверить их безопасность, соответствие маркировке, содержание сахара и использование подсластителей.

Агентство "Точка Роста" организовало слепую дегустацию с участием 572 жителей Москвы до 50 лет, употребляющих газированные напитки не реже одного раза в месяц. Результаты тестирования не влияют на итоговую оценку напитков, но доступны в информации о товарах.

Семь из двадцати проанализированных напитков оценены как высококачественные. Исследование покрыло 20 товаров, которые составляют более 80% рынка, на основе 40 критериев безопасности, качества и подлинности маркировки.

Половина напитков соответствует минимальным стандартам, а семь из них превысили требования Роскачества. Некоторые напитки марок "ВкусВилл" и Pepsi выявили превышение норм по содержанию дрожжей и плесени. Однако их несоответствие не затрагивает все аспекты безопасности и качества.