Онкология отступает: какую пищу нужно есть, чтобы защитить поджелудочную

freepik.com
Ученые из Калифорнийского университета сделали заключение, что питание с небольшим количеством жиров может снизить риск развития рака поджелудочной железы. В ходе исследования на мышах сравнивались три типа диет: с высоким содержанием жиров, с низким их содержанием и переход с жирной пищи на маложирную. У животных, потреблявших пищу с высоким содержанием жиров, признаки опухолей появлялись быстро, в то время как у других групп их не было.
У мышей, питавшихся продуктами с низким содержанием жиров, стабилизировался вес, улучшилась микрофлора кишечника и изменились генные процессы, управляющие поведением клеток. Исследователи подчеркивают, что эти результаты, полученные на животных, указывают на значимость питания в профилактике раковых заболеваний.
Сообщает planet-today.ru
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен