Онкология отступает: какую пищу нужно есть, чтобы защитить поджелудочную

Ученые назвали способ снизить риск рака поджелудочной железы при помощи питания
Ученые пришли к выводу, что диета с низким соде...

freepik.com

Ученые из Калифорнийского университета сделали заключение, что питание с небольшим количеством жиров может снизить риск развития рака поджелудочной железы. В ходе исследования на мышах сравнивались три типа диет: с высоким содержанием жиров, с низким их содержанием и переход с жирной пищи на маложирную. У животных, потреблявших пищу с высоким содержанием жиров, признаки опухолей появлялись быстро, в то время как у других групп их не было.

У мышей, питавшихся продуктами с низким содержанием жиров, стабилизировался вес, улучшилась микрофлора кишечника и изменились генные процессы, управляющие поведением клеток. Исследователи подчеркивают, что эти результаты, полученные на животных, указывают на значимость питания в профилактике раковых заболеваний.

Сообщает planet-today.ru

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен