Онкология отступает: какую пищу нужно есть, чтобы защитить поджелудочную

Ученые назвали способ снизить риск рака поджелудочной железы при помощи питания
Анастасия Максименко Редактор ленты новостей

Ученые из Калифорнийского университета сделали заключение, что питание с небольшим количеством жиров может снизить риск развития рака поджелудочной железы. В ходе исследования на мышах сравнивались три типа диет: с высоким содержанием жиров, с низким их содержанием и переход с жирной пищи на маложирную. У животных, потреблявших пищу с высоким содержанием жиров, признаки опухолей появлялись быстро, в то время как у других групп их не было.

У мышей, питавшихся продуктами с низким содержанием жиров, стабилизировался вес, улучшилась микрофлора кишечника и изменились генные процессы, управляющие поведением клеток. Исследователи подчеркивают, что эти результаты, полученные на животных, указывают на значимость питания в профилактике раковых заболеваний.

Обратите внимание: В жизни российских пенсионеров в июне произойдут перемены, связанные с новым указом, о котором сообщила Татьяна Голикова

Сообщает planet-today.ru

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен