Опасна ли вода после нескольких кипячений: Новое исследование разрушает стереотипы

freepik.com
Исследователи из Китая провели исследование, чтобы выяснить, представляет ли опасность вода, прошедшая многократное кипячение. Несмотря на то, что некоторые медики высказывают опасения по поводу повторного кипячения, указывая на вероятность изменений в химическом составе и ухудшение свойств воды, убедительных научных подтверждений этому не было.
В ходе эксперимента 15 литров воды подвергались нагреву до кипения 18 раз подряд, каждый раз в течение трёх минут, с последующим охлаждением до 25 °C перед следующим кипячением. На каждом этапе отбирались образцы для проведения анализов. Одновременно с этим, другую порцию воды кипятили до полного её испарения.
Результаты анализов, включающие оценку цвета, вкуса, запаха и концентрации таких элементов, как магний, цинк, алюминий, железо, ртуть и других веществ, продемонстрировали, что все измеренные параметры соответствовали установленным стандартам для питьевой воды.
В заключение, результаты исследования подтверждают, что безопасность воды сохраняется независимо от количества циклов кипячения.
Обратите внимание: Побьет все рекорды: на Россию надвигается жара до +37 градусов - Вильфанд рассказал о жарком месяце
Сообщает el-news.ru
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен