Опытные хозяйки просто добавляют в мясной фарш это, а потом собирают комплименты — котлеты получаются божественными

Хотя это может показаться неожиданным, многие п...

freepik

Хотя это может показаться неожиданным, многие профессиональные повара уверены, что обычный сахар способен заметно улучшить вкус котлет, если добавить его в разумных количествах.

Секрет заключается в том, что сахар, когда его добавляют во время жарки, формирует карамельную корочку на котлетах. Эта корочка помогает удерживать соки, делая мясо более нежным и сочным.

Кроме того, сладкий ингредиент усиливает мясной вкус, работая как натуральный усилитель.

Тем не менее, добавления слишком большого количества сахара в фарш может привести к ненужной сладости и испортить блюдо. Поэтому важно знать, сколько именно добавлять, пишет источник.

Согласно рекомендациям, чтобы сохранить сбалансированный вкус котлет, достаточно добавить лишь одну чайную ложку сахара на килограмм мяса.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен