Опытные хозяйки просто добавляют в мясной фарш это, а потом собирают комплименты — котлеты получаются божественными

Хотя это может показаться неожиданным, многие профессиональные повара уверены, что обычный сахар способен заметно улучшить вкус котлет, если добавить его в разумных количествах.

Секрет заключается в том, что сахар, когда его добавляют во время жарки, формирует карамельную корочку на котлетах. Эта корочка помогает удерживать соки, делая мясо более нежным и сочным.

Кроме того, сладкий ингредиент усиливает мясной вкус, работая как натуральный усилитель.

Тем не менее, добавления слишком большого количества сахара в фарш может привести к ненужной сладости и испортить блюдо. Поэтому важно знать, сколько именно добавлять, пишет источник.

Согласно рекомендациям, чтобы сохранить сбалансированный вкус котлет, достаточно добавить лишь одну чайную ложку сахара на килограмм мяса.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен