Питание против старческого слабоумия: этот продукт признан оружием против Альцгеймера

Американские ученые выяснили, что яйца почти вдвое снижают риск Альцгеймера
Анастасия Максименко Редактор ленты новостей

На основании изучения информации, полученной от более чем тысячи пожилых людей, участвовавших в проекте Rush Memory and Aging Project, научные сотрудники из США сделали заключение: регулярное употребление яиц в пищу может почти в два раза снизить вероятность возникновения болезни Альцгеймера. В начале исследования средний возраст участников составлял 81 год.

За период в 6,7 лет у 27% добровольцев была выявлена деменция, однако среди тех, кто употреблял два или более яиц в неделю, вероятность развития этого состояния уменьшалась на 47%. Посмертное исследование мозга 578 участников показало, что у людей, регулярно употреблявших яйца, отмечалось меньшее количество патологических изменений. Ученые связывают 39% этого защитного действия с наличием холина в яичных желтках, который способствует поддержанию нормальной работы нейронов. Кроме того, яйца содержат большое количество омега-3 жирных кислот и лютеина, которые также оказывают положительное воздействие на мозг. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале The Journal of Nutrition.

Обратите внимание: Владельцы сбережений в полном недоумении с 18 июля: ЦБ объявил неожиданную новость

Сообщает Лента.ру

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен