Питание против старческого слабоумия: этот продукт признан оружием против Альцгеймера

freepik.com
На основании изучения информации, полученной от более чем тысячи пожилых людей, участвовавших в проекте Rush Memory and Aging Project, научные сотрудники из США сделали заключение: регулярное употребление яиц в пищу может почти в два раза снизить вероятность возникновения болезни Альцгеймера. В начале исследования средний возраст участников составлял 81 год.
За период в 6,7 лет у 27% добровольцев была выявлена деменция, однако среди тех, кто употреблял два или более яиц в неделю, вероятность развития этого состояния уменьшалась на 47%. Посмертное исследование мозга 578 участников показало, что у людей, регулярно употреблявших яйца, отмечалось меньшее количество патологических изменений. Ученые связывают 39% этого защитного действия с наличием холина в яичных желтках, который способствует поддержанию нормальной работы нейронов. Кроме того, яйца содержат большое количество омега-3 жирных кислот и лютеина, которые также оказывают положительное воздействие на мозг. Результаты данного исследования были опубликованы в журнале The Journal of Nutrition.
Обратите внимание: Владельцы сбережений в полном недоумении с 18 июля: ЦБ объявил неожиданную новость
Сообщает Лента.ру
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен