Плов никогда еще не был таким нежным: секрет в замене одного ингредиента - получится у каждой хозяйки
Плов можно сделать еще более аппетитным, если изменить привычный подход к его приготовлению. Чаще всего в рецептах используется мясо, но на этот раз предлагаем нечто особенное, пишет источник.
Оставим курицу, баранину и свинину для других блюд и попробуем приготовить плов с куриными сердечками. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Куриные сердечки — 350 граммов;
- Рис — 150 граммов;
- Морковь — 100 граммов;
- Лук — 100 граммов;
- Вода — 250−270 миллилитров;
- Болгарский перец — 150 граммов;
- Чеснок — 2−3 зубчика;
- Приправа Карри — 0,5 чайной ложки;
- Зира — 1 чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Для приготовления лучше использовать казан, но подойдет и высокая сковорода с крышкой.
Процесс готовки довольно стандартный. Начните с обжаривания овощей на растительном масле, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте их до готовности.
После этого добавьте специи, затем рис и соль. Залейте все водой, накройте крышкой и дайте плову потушиться на медленном огне.
Блюдо будет готово, когда рис станет полностью мягким, и это станет сигналом для сервировки. Приятного аппетита.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Теплая зима стала проблемой для дачников летом: синоптики рассказали, чего ждать садоводам
17 апреля в Самаре открылся штаб нового общественного движения "Чистый спорт"
В Самаре местный житель фиктивно зарегистрировал 104 иностранных граждан
Как отдыхаем на майские праздники: сокращенная неделя и четыре дня выходных - теперь окончательно