Плов никогда еще не был таким нежным: секрет в замене одного ингредиента - получится у каждой хозяйки

Плов можно сделать еще более аппетитным, если и...

freepik.com

Плов можно сделать еще более аппетитным, если изменить привычный подход к его приготовлению. Чаще всего в рецептах используется мясо, но на этот раз предлагаем нечто особенное, пишет источник.

Оставим курицу, баранину и свинину для других блюд и попробуем приготовить плов с куриными сердечками. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • Куриные сердечки — 350 граммов;
  • Рис — 150 граммов;
  • Морковь — 100 граммов;
  • Лук — 100 граммов;
  • Вода — 250−270 миллилитров;
  • Болгарский перец — 150 граммов;
  • Чеснок — 2−3 зубчика;
  • Приправа Карри — 0,5 чайной ложки;
  • Зира — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Для приготовления лучше использовать казан, но подойдет и высокая сковорода с крышкой.

Процесс готовки довольно стандартный. Начните с обжаривания овощей на растительном масле, затем добавьте куриные сердечки и обжаривайте их до готовности.

После этого добавьте специи, затем рис и соль. Залейте все водой, накройте крышкой и дайте плову потушиться на медленном огне.

Блюдо будет готово, когда рис станет полностью мягким, и это станет сигналом для сервировки. Приятного аппетита.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен