«Полный запрет с 21 мая». Всех, клиентов Wildberries, AliExpress и Ozon, ждет сюрприз

Клиенты маркетплейсов столкнутся с важным изменением

Пользователям популярных интернет-магазинов сообщили о значительном нововведении. В скором времени на этих платформах будут внедрены новые правила, касающиеся некоторых товаров, что приведет к ограничению действий маркетплейсов. Об этом изменении рассказал финансовый эксперт Валерий Попов.

С его слов, данное новшество будет полезно всем пользователям интернет-магазинов, поскольку оно затронет качество продаваемых товаров. Речь идет о этапе внедрения маркировки продукции.

Недавно в нашей стране вступили в силу изменения в законодательстве, устанавливающие более жесткое регулирование рынка продаж практически всех категорий товаров. Теперь для многих видов продукции наличие маркировки становится обязательным, что гарантирует их подлинность и высокое качество. Например, потребуется маркировка для питьевой воды, велосипедов, одежды, обуви и других товаров. С мая этого года дополнительные категории продукции также подлежат этому требованию.

"Теперь на многих товарах должны быть обязательные QR-коды, которые можно сканировать для подтверждения качества через портал «Честного знака». Продажа товаров без маркировки будет запрещена, и интернет-площадки, нарушившие это правило, будут оштрафованы," — пояснил эксперт.

Попов отметил, что наличие такого знака позволит защитить россиян от подделок. Это изменение должно быть положительно воспринято большинством покупателей. Кроме того, маркетплейсы будут изменять форму оформления продажи таких товаров, включая как электронные, так и бумажные чеки. Этот сюрприз ожидает покупателей уже с 21 мая, по информации от Primpress.