Повар поставил точку в споре о том, в какой воде лучше варить яйца: в прохладной или в горячей

Именитый шеф-повар подчеркнул: ключевым моменто...

freepik.com

Завершая обсуждение, именитый шеф-повар подчеркнул: ключевым моментом является выбор начальной температуры воды – холодной или кипящей – для варки яиц.

Споры среди профессионалов о том, как лучше начинать варку яиц – в холодной или уже закипевшей воде, не утихают. Выбранный способ сказывается не только на внешнем виде готового блюда, но и на удобстве его очистки. Яйца, только что взятые из холодильника, советуют класть в холодную воду, обеспечивая постепенный нагрев. Это уменьшает вероятность повреждения скорлупы из-за резкого перепада температур.

Опускание охлажденных яиц непосредственно в кипяток зачастую провоцирует появление трещин на скорлупе и неравномерное затвердевание белка. Этот метод подходит для самых свежих яиц, которые после приготовления легче чистятся. Яйца, хранившиеся в тепле, можно осторожно помещать в горячую воду, стараясь не повредить их оболочку.

Следовательно, оптимальный подход зависит от свежести и температуры хранения яиц. Для яиц из холодильника – холодная вода с постепенным нагревом, для яиц, хранившихся при комнатной температуре – возможно использование кипятка. По окончании варки рекомендуется опустить яйца в ледяную воду, чтобы упростить очистку и сохранить привлекательный вид.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен