Премиум-вкус у вас на кухне: как сделать черную икру в домашних условиях
Хотите удивить гостей на праздничном столе? Приготовьте черную икру самостоятельно! Этот деликатес, обладающий нежным вкусом, можно сделать всего из двух простых ингредиентов. Идеальный способ добавить изысканности к вашим закускам, пишет источник
Ингредиенты:
• Соевый соус — 60 мл
• Агар-агар — 0.5 чайной ложки
• Рафинированное растительное масло — 100 мл
Для начала возьмите сотейник и смешайте в нем соевый соус с агар-агаром. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. После того как смесь закипит, варите её на медленном огне еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем горячую массу наберите в шприц.
Пока вы готовите соус, налейте рафинированное масло в стакан и поставьте его в морозильник примерно на полчаса, чтобы оно хорошо охладилось.
Теперь начните капать соевый соус из шприца в охлажденное масло. "Икринки" будут опускаться на дно стакана, создавая эффект настоящей икры. После этого процедите получившиеся шарики через сито и используйте их для приготовления закусок.
Эта домашняя черная икра с солоноватым вкусом станет отличной альтернативой магазинному продукту и добавит изюминку в любое блюдо!
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен