Премиум-вкус у вас на кухне: как сделать черную икру в домашних условиях

Хотите удивить гостей на праздничном столе? Приготовьте черную икру самостоятельно! Этот деликатес, обладающий нежным вкусом, можно сделать всего из двух простых ингредиентов. Идеальный способ добавить изысканности к вашим закускам, пишет источник

Ингредиенты:

• Соевый соус — 60 мл

• Агар-агар — 0.5 чайной ложки

• Рафинированное растительное масло — 100 мл

Для начала возьмите сотейник и смешайте в нем соевый соус с агар-агаром. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. После того как смесь закипит, варите её на медленном огне еще 2 минуты, постоянно помешивая. Затем горячую массу наберите в шприц.

Пока вы готовите соус, налейте рафинированное масло в стакан и поставьте его в морозильник примерно на полчаса, чтобы оно хорошо охладилось.

Теперь начните капать соевый соус из шприца в охлажденное масло. "Икринки" будут опускаться на дно стакана, создавая эффект настоящей икры. После этого процедите получившиеся шарики через сито и используйте их для приготовления закусок.

Эта домашняя черная икра с солоноватым вкусом станет отличной альтернативой магазинному продукту и добавит изюминку в любое блюдо!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен