Простая роскошь: драгомировская каша от профессионального повара

Готовим драгомировскую кашу: невероятно вкусное царское блюдо из простых продуктов — профессиональный повар поделилась рецептом, пишет источник

Повар Захарченкова рассказала, как приготовить драгомировскую кашу, которая считается царским блюдом Фото: 1000.menu

Светлана Захарченкова, профессиональный повар, поделилась с нами рецептом драгомировской каши, которая считается царским блюдом, но готовится из доступных ингредиентов.

Список ингредиентов:

  • 1 стакан гречки
  • 2 стакана воды
  • 50 г сушеных грибов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 мл сливок
  • 1 веточка петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Переберите, промойте и отварите гречку в двух стаканах воды. Снимите кашу с огня, когда жидкость выкипит.
  2. Замочите сушеные грибы в теплой воде на полтора часа. Обжарьте нарезанные лук и морковь на сливочном масле, добавьте грибы и немного воды, тушите, пока не испарится.
  3. Влейте в сковороду сливки, добавьте муку, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Готовьте соус до загустения (около 5 минут).

Секрет драгомировской каши в ее подаче, как говорит повар. Выложите гречку в глубокую миску, полейте сверху грибным соусом, перемешайте, разложите по тарелкам и украсьте петрушкой. Наслаждайтесь царским блюдом!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен