«Проверять будут абсолютно всех»: жителей старше 60 лет, начиная с 30 марта, ждут неприятные изменения

В марте стартует новая и улучшенная программа, направленная на защиту пенсионеров от мошенничества. Главная цель этой программы состоит в предотвращении разнообразных видов мошеннических атак через организацию личных встреч с пожилыми людьми на улицах. Организаторы планируют просветить пожилых граждан о различных схемах мошенничества, которыми могут воспользоваться злоумышленники. Программу реализуют на местном уровне с активным участием правоохранителей и экспертов, которые прошли специальную подготовку по выявлению и предотвращению мошеннических действий.

Основной акцент программы сделали на защите старшего поколения от схем аферистов, учитывая по-прежнему высокий уровень мошенничества, направленного против пенсионеров. Такие превентивные меры играют важную роль в обеспечении их безопасности.

Особое внимание уделят пожилым людям в возрасте от 60 до 80 лет, считающимся наиболее уязвимой группой. С ними проведет беседы и предоставят информационные брошюры, содержащие подробное описание различных мошеннических схем. Кроме того, специалисты будут внимательно следить за реакцией пенсионеров на данные ситуации, чтобы оценить их готовность и бдительность.

В некоторых случаях к разговорам могут присоединиться высокопоставленные лица местных правоохранительных органов.

Этот обновленный проект нацелен на информирование пожилых людей о рисках мошенничества и обеспечение им защиты от потенциальных угроз, пишет ngnovoros.ru.