Риск развития артрита снизится до минимума: достаточно включить этот продукт в ежедневное питание — суставы скажут «спасибо»
Артрит способен существенно ухудшить качество жизни человека, поэтому крайне важно принимать все меры для профилактики этого опасного заболевания. И, как оказывается, одним из ключевых факторов профилактики является питание, сообщили "Хибины"
Британский врач Дебора Ли рассказала, что для предотвращения воспалений суставов необходимо обязательно включать в рацион фасоль и другие бобовые культуры. Эти продукты не только богаты витаминами и клетчаткой, но и содержат мощные антиоксиданты.
"Эти антиоксиданты противодействуют потенциально опасным молекулам, называемым активными формами кислорода, и предотвращают повреждение суставов, а также помогают ослабить воспаление", - комментирует Дебора Ли.
Артрит, как правило, возникает именно из-за воспалительных процессов в организме. Регулярное употребление бобовых позволит эффективно предотвратить развитие этого недуга, а также благотворно повлиять на общее состояние здоровья.
Стоит, однако, отметить, что от употребления фасоли необходимо отказаться при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, таких как гастрит, колит, язва, холецистит, а также при аутоиммунных заболеваниях.
Необходимо помнить, что случаи артрита сегодня регистрируются не только у пожилых людей, но и среди молодого населения. Поэтому профилактика этого опасного заболевания должна стать приоритетной задачей для каждого.
Напомним, что данная статья носит исключительно информационный характер, и перед принятием каких-либо мер необходимо проконсультироваться со специалистом.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен