С 8 июня на выезде из города будут конфисковать автомобили: водителей ждет неожиданный сюрприз

Водителей предупреждают о новом сюрпризе, который может застать многих врасплох уже с 1 июня. В ближайшие выходные начнутся новые рейды, в ходе которых будут выявлять определённых нарушителей. В некоторых случаях автомобили у граждан будут изыматься, сообщают в PRIMPRESS.

Специалисты заявляют, что проверки на дорогах стартуют уже с 1 июня. Проводить их будут автоинспекторы совместно с представителями службы судебных приставов и налоговой службы. Они будут искать водителей с неуплаченными долгами. Контрольно-пропускные пункты планируют установить на выездах из городов, чтобы охватить как можно больше водителей.

Специальный комплекс будет отслеживать номера всех автомобилей, покидающих город. В случае совпадения номера с базой данных должников, автомобиль немедленно остановят, после чего с водителем проведут беседу.

Водителю предложат оплатить задолженность на месте, если он откажется, может быть применена крайняя мера. Например, в Омской области инспекторы остановили автомобиль, за рулем которого находился 61-летний мужчина. Согласно данным, за ним числились задолженности на общую сумму в 600 тысяч рублей.

Мужчина отказался платить, поэтому приставам пришлось арестовать автомобиль, то есть попросту забрать машину. Транспортное средство погрузили на эвакуатор и отвезли на штрафстоянку. Забрать свой автомобиль можно будет только после полной оплаты долга. В случае невыплаты, машину продадут на аукционе, оставшуюся сумму вернут владельцу.