Сладкие цветочные лакомства: шесть способов приготовления варенья из садовых цветов для гурманов

Десерты с ароматом цветов: 6 рецептов душистого...

freepik.com

Десерты с ароматом цветов: 6 рецептов душистого варенья из садовых бутонов для сладкоежек

Если вы цените красоту цветов и жить не можете без сладостей, эта статья станет для вас настоящим открытием. Мы расскажем, из каких доступных цветов можно приготовить невероятно вкусное варенье. Узнаем, какие распространенные растения подойдут для этой цели. Мы сосредоточимся на том, что растет в наших садах, не рассматривая экзотические варианты из дикой природы.

Варенье из одуванчиков

Пчелы обожают одуванчики, потому что они богаты нектаром и пыльцой. Соответственно, варенье из них получится просто волшебным и благоухающим!

Если вам уже доводилось пробовать такое варенье, поделитесь своими ощущениями в комментариях, на что оно похоже?

Процесс приготовления варенья из одуванчиков довольно прост: соберите 200 цветков, отделите желтые лепестки от зеленых частей. Лепестки опустите в кипящий сироп (200 мл воды и 400 гр сахара) и дайте покипеть 5 минут. Через 8-10 часов повторите кипячение в течение 10 минут. Готово!

Варенье с ароматом шиповника

Шиповник является близким родственником розы, и их ароматы очень похожи,пишет источник. Поэтому варенье получится с восхитительным запахом. Его обязательно стоит приготовить.

Вам понадобятся только лепестки. Соблюдайте следующие пропорции: 200 гр. лепестков, 200 гр. воды, 600 гр. сахара. Лепестки поместите в сироп из воды и сахара, добавьте сок половины лимона для кислинки. Варите это угощение 20 минут на медленном огне. Лимонный сок не только придаст приятную кислинку, но и поможет сохранить яркий цвет.

Варенье из нежной сирени

Для этого утонченного десерта возьмите соцветия розовой или фиолетовой сирени, промойте их и дайте обсохнуть. Отделите цветки (вам понадобится 250 грамм), залейте их холодной водой и прокипятите 10 минут. Слейте отвар, а цветки измельчите блендером (или вручную) с одним стаканом сахара. Смешайте отвар и измельченные лепестки, прокипятите 20 минут. Варенье готово!

Варенье из пышных пионов

Пионы скоро распустятся не упустите момент, приступайте к приготовлению варенья!

Вам потребуется 300 гр. лепестков (цвет не имеет значения). Залейте их 200 граммами воды и на слабом огне доведите до кипения. Добавьте 600 гр. сахара и варите 10 минут. Если через 10 минут кристаллы сахара не растворятся, увеличьте время варки до полного их растворения. Приглашайте всех к столу на чай с вареньем!

Варенье из лепестков роз

Приготовить его совсем несложно. Для этого варенья нужны лепестки садовых роз (магазинные не рекомендуются, так как их часто обрабатывают химическими веществами). 100 грамм промытых лепестков залейте стаканом кипящей воды, варите 2-3 минуты, добавьте 700 грамм сахара и варите еще 20 минут. Вот и все!

Варенье из ирисов

У каждого сорта ириса свой уникальный аромат и очень простой рецепт приготовления.

100 грамм лепестков промойте, переложите в кастрюлю и добавьте 200 грамм сахара. Затем влейте 150 мл воды и варите 20 минут. Проще простого!

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен