Смешала эти три средства и еда больше не липнет к сковороде, рассказал один знакомый шеф - повар
Сковорода — это универсальный инструмент для жарки, который со временем может покрываться нагаром, из-за чего продукты начинают прилипать. Хотя антипригарные сковороды пользуются большой популярностью, традиционные модели все еще широко используются, пишет источник
Если вы заметили, что еда прилипает к обычной сковороде, существует простой лайфхак с использованием соды и еще двух ингредиентов. Этот метод не займет много времени и значительно упростит процесс готовки.
Для очистки сковороды вам понадобятся пищевая сода, уксус и спирт. Сначала удалите остатки жира и пищи с поверхности. Затем посыпьте сковороду 3 столовыми ложками соды, равномерно распределив порошок.
После этого добавьте в сковороду 100 мл уксуса. Через несколько минут влейте 100 мл спирта и поставьте сковороду на огонь. Доведите раствор до кипения и оставьте на маленьком огне на 3 минуты. Затем вылейте раствор и тщательно промойте сковороду под водой. После этой процедуры продукты будут прилипать меньше.
Важно отметить, что этот метод подходит только для сковород без антипригарного покрытия. Если же еда начинает прилипать к антипригарной посуде, лучше всего заменить ее на новую.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен
Читайте также:
Бронза, серебро и стекло: во Франции раскопали древнее кельтское захоронение с богатствами
Шпион — вон: на Wink.ru доступен остросюжетный детектив «СМЕРШ 3»
Роспотребнадзор: за неделю в Самарской области зафиксировано 9 558 случаев ОРВИ
Яндекс осваивает математику: как поисковик помогает решать задачи старшеклассникам