Травят россиян: Роскачество изучило цыплят-бройлеров и пришло в ужас — подтасовывают тухлятину
Названа причина низкого качества продукции
Охлажденные тушки цыплят-бройлеров прошли проверку, и Роскачество обнаружило превышение количества микроорганизмов (КМАФАнМ) в продукции пяти брендов. Об этом сообщает организация в своем заявлении.
В нем уточняется, что результаты исследований свидетельствуют о начальной стадии порчи продуктов. «В исследовании 2024 года были выявлены пять торговых марок („Акашево“, „Благояр“, „Алтайский бройлер“, „Наша птичка“ и „Петруха“), которые не соответствуют требованиям технического регламента по КМАФАнМ», — отмечается в отчете.
Сообщается, что проблемы с мясом возникли из-за нарушения условий хранения во время транспортировки или в магазинах, а не на этапе производства.
В Роскачестве также отметили, что первое подобное изучение было проведено в 2016 году. С тех пор производители значительно улучшили качество своей продукции, что свидетельствует о внедрении международных практик и систем безопасности, что положительно сказалось на качестве предлагаемых товаров.
Справка: в 2016 году эксперты обнаружили в курином мясе сальмонеллу, листерии и превышение норм антибиотиков.
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен