Учёные раскрыли правду: вредная еда, убивающая тело, спасает мозг

EatingWell: пять «вредных» продуктов положительно влияют на здоровье мозга
Ученые выделили продукты, которые оказывают пол...

freepik.com

Исследователи выделили продукты, которые, несмотря на свою неоднозначную репутацию, оказывают положительное воздействие на мозг. Богатая омега-3 жирными кислотами рыба, такая как лосось, тунец, макрель и сардины, способствует укреплению сосудов и улучшению когнитивных способностей. Ягоды, включая малину, голубику и клубнику, содержат антоцианы, которые уменьшают воспалительные процессы и замедляют процессы старения мозга.

Регулярное употребление кофе и чая может снизить вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера. Яйца обеспечивают организм белком, витаминами D, B6, B12 и холином, что способствует замедлению ухудшения памяти в пожилом возрасте. Тёмный шоколад (с содержанием какао от 70%) благодаря наличию флавоноидов помогает улучшить память и поддерживать умственные способности с течением времени. Сообщает издание EatingWell.

Обратите внимание: Если найдут это в бардачке — лишат прав на месте: в ГИБДД проведут проверку всех водителей без исключения

Сообщает u-f.ru

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен