Учёные раскрыли правду: вредная еда, убивающая тело, спасает мозг

EatingWell: пять «вредных» продуктов положительно влияют на здоровье мозга

Исследователи выделили продукты, которые, несмотря на свою неоднозначную репутацию, оказывают положительное воздействие на мозг. Богатая омега-3 жирными кислотами рыба, такая как лосось, тунец, макрель и сардины, способствует укреплению сосудов и улучшению когнитивных способностей. Ягоды, включая малину, голубику и клубнику, содержат антоцианы, которые уменьшают воспалительные процессы и замедляют процессы старения мозга.

Регулярное употребление кофе и чая может снизить вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера. Яйца обеспечивают организм белком, витаминами D, B6, B12 и холином, что способствует замедлению ухудшения памяти в пожилом возрасте. Тёмный шоколад (с содержанием какао от 70%) благодаря наличию флавоноидов помогает улучшить память и поддерживать умственные способности с течением времени. Сообщает издание EatingWell.

Обратите внимание: Если найдут это в бардачке — лишат прав на месте: в ГИБДД проведут проверку всех водителей без исключения

Сообщает u-f.ru

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен