Ученые выделили сорта хлеба, способные укреплять сердце и нормализовать давление

Исследовательская группа определила наиболее по...

freepik.com

Исследовательская группа определила наиболее полезные сорта хлеба и отметила пять видов, оказывающих положительное воздействие на здоровье человека. Цельнозерновой хлеб выделяется высоким содержанием витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон.

Хлеб из пророщенных зерен характеризуется пониженным содержанием крахмала, легко переваривается при глютеновой непереносимости и способствует лучшему усвоению цинка и железа. Один кусочек содержит 71 ккал, 5 г белка, около 13 г углеводов и 2 г клетчатки.

Овсяный хлеб отличается незначительным количеством сахара.

Льняной хлеб насыщен клетчаткой, протеином и альфа-линоленовой кислотой, благотворно влияющей на сердечно-сосудистую систему и способствующей снижению артериального давления. Ежедневное употребление данного хлеба три раза в день в течение недели привело к снижению общего холестерина на 7%, а «плохого» холестерина – на 9%.

Ржаной хлеб из пророщенного зерна содержит витамины группы B и клетчатку, а его употребление в вечернее время способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает реакцию на инсулин и стимулирует процесс ферментации в кишечнике.

Данные исследования опубликованы в издании Verywell Health.

Обратите внимание: Названы три слова, которые нельзя произносить по телефону другим людям - эксперт по кибербезопасности поставил точку

Сообщает ufacitynews.ru

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен