Ученые выделили сорта хлеба, способные укреплять сердце и нормализовать давление

freepik.com
Исследовательская группа определила наиболее полезные сорта хлеба и отметила пять видов, оказывающих положительное воздействие на здоровье человека. Цельнозерновой хлеб выделяется высоким содержанием витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон.
Хлеб из пророщенных зерен характеризуется пониженным содержанием крахмала, легко переваривается при глютеновой непереносимости и способствует лучшему усвоению цинка и железа. Один кусочек содержит 71 ккал, 5 г белка, около 13 г углеводов и 2 г клетчатки.
Овсяный хлеб отличается незначительным количеством сахара.
Льняной хлеб насыщен клетчаткой, протеином и альфа-линоленовой кислотой, благотворно влияющей на сердечно-сосудистую систему и способствующей снижению артериального давления. Ежедневное употребление данного хлеба три раза в день в течение недели привело к снижению общего холестерина на 7%, а «плохого» холестерина – на 9%.
Ржаной хлеб из пророщенного зерна содержит витамины группы B и клетчатку, а его употребление в вечернее время способствует снижению уровня сахара в крови, улучшает реакцию на инсулин и стимулирует процесс ферментации в кишечнике.
Данные исследования опубликованы в издании Verywell Health.
Обратите внимание: Названы три слова, которые нельзя произносить по телефону другим людям - эксперт по кибербезопасности поставил точку
Сообщает ufacitynews.ru
Источник: samaraonline24.ru
Читайте в Дзен