Указ подписан: пенсионеров от 60 до 80 лет ждет долгожданный сюрприз в мае 2024 года

"Наша Газета" сообщила о запуске нового социального проекта, направленного на улучшение жизни пожилых людей в возрасте от 60 до 80 лет. Планируемое событие, запланированное на май текущего года, связано с открытием центров активного долголетия для пожилых, созданных на базе помещений, ранее использованных Пенсионным фондом.

Эксперт по пенсионным вопросам Анастасия Киреева объявила, что новые центры будут действовать под эгидой Социального фонда, занимая помещения, ранее использованные клиентскими службами Пенсионного фонда после их объединения. По ее мнению, эти новые учреждения будут работать параллельно с программами поддержки здоровья и активного образа жизни, предлагая различные формы развлечений.

Пожилые люди смогут участвовать в культурных и познавательных мероприятиях, таких как походы в библиотеки, участие в различных образовательных курсах, прослушивание лекций от специалистов, игры в настольные игры и коллективные просмотры фильмов. Также планируются программы по финансовой грамотности, что важно для данного возраста.

Обновленные центры будут доступны для всех желающих пенсионеров, независимо от возраста, однако основной целевой аудиторией станут люди от 60 до 80 лет. Все услуги будут предоставляться бесплатно с момента запуска проекта в мае.