Увеличится вдвое: Михаил Мишустин огласил новые пенсии - пенсионеры РФ засияли от радости

С 25 мая 2024 года в России начнут применяться новые правила пенсионной системы, которые коснутся бывших работников ключевых отраслей, таких как авиация и угольная промышленность, сообщает «Наша Газета».

Эти изменения предполагают пересмотр пенсионных выплат с учетом трудового стажа, заработной платы и специальных взносов в пенсионный фонд. Для пенсионеров из указанных категорий выплаты будут индексироваться четыре раза в год, начиная с первой индексации в мае.

Премьер-министр Михаил Мишустин также анонсировал значительное увеличение пенсий для граждан старше 80 лет и инвалидов первой группы. С 1 марта 2024 года выплаты составят 8134 рубля. Помимо этого, ко Дню Победы определенным категориям пенсионеров будет произведена разовая выплата в размере 10 тысяч рублей, без необходимости подачи дополнительных заявлений.

С марта 2024 года на портале госуслуг появится новый инструмент — калькулятор пенсионных накоплений. Он позволит оценить индивидуальные пенсионные коэффициенты и стаж, что упростит планирование будущих взносов с целью увеличения пенсии.

Эти изменения в пенсионной системе подчеркивают стремление российского правительства улучшить финансовое положение пенсионеров и создать дополнительные стимулы для планирования пенсий. Это важный шаг к обеспечению более стабильного и предсказуемого финансового будущего для пенсионеров России.