В июне придёт сразу две пенсии. Пенсионеры России устанут убирать деньги в кошелёк

Граждане, получающие пенсию, будут получать два типа выплат с июня. Помимо своей обычной пенсии, некоторые категории населения смогут получить дополнительное пособие. Эта информация станет приятным сюрпризом и с течением времени перестанет быть неожиданностью. Согласно специалисту по пенсиям Сергею Власову, эти новшества были представлены в PRIMPRESS. Он отметил, что в скором времени многие пенсионеры смогут получать обе пенсии одновременно. Для некоторых это станет неожиданным, в то время как для других – обыденной практикой двойных выплат.

Согласно эксперту, лица, у которых уже имеется стаж и пенсия, имеют право на второе пенсионное пособие. Речь идет о пособиях, выплачиваемых органами обороны, различными спецслужбами и правоохранительными учреждениями, известными как военные пенсии. Такие пенсионеры будут получать дополнительную финансовую поддержку, перенося свой жизненный опыт в гражданскую сферу.

"Для этого нужно соответствовать определенным условиям. Сначала необходимо достичь пенсионного возраста в соответствии со стандартами для получения пенсии. В настоящем году это 63 года для мужчин и 58 лет для женщин. Во-вторых, обязательно иметь опыт работы в гражданском секторе и заработать необходимое количество пенсионных баллов", – пояснил Власов.

Чтобы получить вторую пенсию, нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Те, кто уже это сделал и получил одобрение, смогут получить обе пенсии уже в июне. После ошибки при первоначальной подаче заявления на пенсию, в июне начнут выплачивать второе пособие. Если заявка была подана с ошибкой в апреле, то в мае нужно будет представить новое обращение для получения обоих пособий за май и июнь.