В июне придёт сразу две пенсии. Пенсионеры устанут складывать деньги в кошелёк

Получателям пенсий сообщили о том, что в июне начнут перечислять два вида пенсий. В дополнение к первому пособию, второе пособие смогут получить сразу несколько групп людей. Для многих это станет приятным сюрпризом уже на постоянной основе. По словам пенсионного эксперта Сергея Власова, такие изменения озвучили в PRIMPRESS.

Эксперт отметил, что уже в ближайшем будущем многие пенсионеры смогут рассчитывать на получение обеих пенсий за месяц. Для кого-то это будет одноразовый бонус из-за конкретных обстоятельств, а для других станет нормой получения двойной выплаты.

Среди граждан, которые могут получить вторую пенсию, эксперт выделил тех, кто уже имеет пенсию за стаж работы. Речь идет о пособиях, которые выплачиваются отделами обороны, различными спецслужбами и правоохранительными органами. Обычно такие выплаты именуются военными пенсиями, и именно такие пенсионеры смогут получить второе пособие, если наберут дополнительный опыт в гражданской сфере.

"Важно соблюсти определенные условия. Во-первых, необходимо достичь пенсионного возраста по установленным нормам для назначения пенсии по старости. В текущем году для мужчин это 63 года, а для женщин – 58 лет. Во-вторых, необходимо накопить опыт работы в гражданской сфере и набрать необходимое количество пенсионных баллов", – пояснил Власов.

Чтобы получить вторую пенсию, нужно подать заявление в Пенсионный фонд. Те, кто уже сделал это и получил одобрение, смогут получить обе пенсии уже в июне. Также в июне второе пособие начнут получать те, кто допустил ошибку в заявлении о назначении пенсии в первый раз. Если ошибка была совершена в апреле, то в мае придется подать новое обращение, и в июне будут выплачены обе пенсии: за пропущенный май и июнь.