Великолепная грузинская намазка за 3 минуты: пикантная и сытная — вкусно так, что можно ум отъесть

Хозяйкам предложили быстрый и простой рецепт грузинской намазки на хлеб, которую можно приготовить всего за 3 минуты. Это пикантное и вкусное блюдо порадует даже самых взыскательных гурманов. Отличный выбор как для фуршета, так и для обычного перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 1 банка (220 граммов);
  • Грецкие орехи — 60 граммов;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Хмели-сунели — 1,5 столовые ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подсушите грецкие орехи на сковороде, затем измельчите их ножом или в блендере.
  2. Слейте жидкость из банки с фасолью и поместите фасоль в чашу блендера вместе с орехами.
  3. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте. Добавьте к фасоли и орехам размягченное сливочное масло, хмели-сунели, а также чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Измельчите все ингредиенты в блендере до пастообразной консистенции, пишет источник.

Намазка готова! Подавайте её на ломтиках свежего хлеба и наслаждайтесь вкусом.

Источник: samaraonline24.ru

Читайте в Дзен